I cuochi di Upcycle non potevano accontentarsi di un gelato al limone (che pure viene preparato con grande perizia). Bisognava osare, sperimentare, …
Ecco cosa scrive quella pazza di Connie (dal FB di Upcycle)
“Sono passati secoli dall’ultima ricetta postata, ma oggi ho una piccola cosa nuova nuova, sperimentata proprio negli scorsi giorni e testata dai coraggiosi avventori di Upcycle Café: il gelato alla barbabietola. Perché? Si chiederanno alcuni. Che bisogno avevamo di questo ennesimo gusto? Non ci bastavano già il puffo e l’ace? In linea di massima sono d’accordo con voi, ma nella gamma dei colori impossibili mancava comunque il porpora della rapa rossa. E poi dovevo trovare un ingrediente sufficientemente nordico da stare a testa alta nella nostra lista dei dolci, così ho rimaneggiato la ricetta di un fantastico gelato al limone di un’amica sudafricana e ha funzionato. State tranquilli, è un gelato dolce, cremoso, assolutamente facile da apprezzare. Del resto la barbabietola è, come ho già detto in un vecchio post, un simpatico bitorzolone che si presta a tante preparazioni con delicatezza e discrezione.
Ma che salsa si può abbinare? Ho provato prima con una semplice crema di cioccolato bianco, ma non c’è contrasto: insieme i due dolci morbidoni si coprono a vicenda. Melania mi ha suggerito una salsina alla menta e per il momento uso questa. Forse però ci vuole un lemon curd, ora che ci penso… Se avete suggerimenti, scriveteli che li sottoporrò al giudizio dei nostri clienti più solidi.”
SATURDAY NIGHT TRAIL è la notte dedicata alle storie di chi pedala e si racconta intorno ai tavoloni di Upcycle. I posti sono limitati! Prenota il tuo posto a tavola con cena via WhatsApp al numero 328 8714697.