I cuochi di Upcycle non potevano accontentarsi di un gelato al limone (che pure viene preparato con grande perizia). Bisognava osare, sperimentare, …
Ecco cosa scrive quella pazza di Connie (dal FB di Upcycle)
“Sono passati secoli dall’ultima ricetta postata, ma oggi ho una piccola cosa nuova nuova, sperimentata proprio negli scorsi giorni e testata dai coraggiosi avventori di Upcycle Café: il gelato alla barbabietola. Perché? Si chiederanno alcuni. Che bisogno avevamo di questo ennesimo gusto? Non ci bastavano già il puffo e l’ace? In linea di massima sono d’accordo con voi, ma nella gamma dei colori impossibili mancava comunque il porpora della rapa rossa. E poi dovevo trovare un ingrediente sufficientemente nordico da stare a testa alta nella nostra lista dei dolci, così ho rimaneggiato la ricetta di un fantastico gelato al limone di un’amica sudafricana e ha funzionato. State tranquilli, è un gelato dolce, cremoso, assolutamente facile da apprezzare. Del resto la barbabietola è, come ho già detto in un vecchio post, un simpatico bitorzolone che si presta a tante preparazioni con delicatezza e discrezione.
Ma che salsa si può abbinare? Ho provato prima con una semplice crema di cioccolato bianco, ma non c’è contrasto: insieme i due dolci morbidoni si coprono a vicenda. Melania mi ha suggerito una salsina alla menta e per il momento uso questa. Forse però ci vuole un lemon curd, ora che ci penso… Se avete suggerimenti, scriveteli che li sottoporrò al giudizio dei nostri clienti più solidi.”