Upcycle | Dalla padella alla bici
Upcycle Milano Bike Café di Milano è il primo bike bistrot d'Italia
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Francesca Baccani, la chef di Upcycle e Roberto Peia, socio fondatore del Bike Cafè milanese vi dimostreranno che bicicletta e buona tavola possano andare d’accordo davvero molto d’accordo!

Francesca e Roberto hanno scritto un libro a quattro mani per Ediciclo Editore con l’intenzione di sviscerare gli appetiti del cicloamatore e del cicloturista, del ciclista chic e del ciclomovimentista attraverso cibi pensati per chi pedala, in città o per scampagnate fuori porta; piatti creativi che si ispirano a città ciclabili, a classici viaggi e ciclovacanze e a grandi corse o a leggende della bicicletta. Avete voglia di Londra? Non perdetevi la Guinness Cake. Milano è a forma circolare? Ecco a voi la ruota di risi e bisi? Qualcosa di Eroico? Il tonno del Chianti vi farà venire l’acquolina in bocca. Pedalate lungo il Danubio? Fermatevi a gustare una fetta di torta al cioccolato e ai lamponi.
E che cosa saranno mai i raggi molli? Le ricette di Francesca Baccani sono tanto divertenti da leggere quanto da realizzare e vi insegneranno anche a preparare panini, dolcetti e rinfrescanti bibite da infilare nei tasconi, nei cestini e nelle borracce per pedalate di tutti i tipi, gite furisi e bisiori porta e randonnée di lunga gittata.
E a ricette tanto gustose e scattanti, non manca il condimento: delle “buone storie” si è occupato Roberto Peia, l’oste-narratore, che ha raccolto racconti e ritratti tra i tavoloni e dietro le quinte dell’Upcycle Milano Bike Café, il bike café milanese unico nel suo genere.

Alla fantasia a colori ci ha pensato Laura Fanelli con le sue divertenti tavole ciclogolose.

Giovedì 4 dicembre 2014 | ore 21
Presentazione del libro “Dalla padella alla bici”
di Francesca Baccani e Roberto Peia
Ediciclo Editore

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